Design Development

Selera Musik – Iron Maiden

Iron Maiden adalah grup band yang mulai lahir pada tahun 1975 (lebih tua banget-banget dari saya). Semuanya berawal dari pencarian selera musik mana yang cocok dengan diri saat SMA sampai kuliah. Bisa dibilang masa SMA sampai kuliah penuh diisi dengan oldschool punk, saya hanya menyebutkan yang berkesan saja yaitu Green Day, Blink 182, Rancid, Bad Religion. Mundur kebelakang lagi masa kecil saya waktu masih SD dimana orangtua saya suka mendengar lagu Queen, Black Sabbath cuma itu saja yang dapat saya ingat sehingga kuping terlatih mendengar harmonisasi irama British Rock. Ok kembali ke musik punk itu, ternyata setiap mendengar musik punk, saya sering merasakan ada sesuatu yang kurang, kalo kata saya… feel nya gak dapet… tidak ada zen atau kondisi bathin disitu, yang ada hanyalah adrenalin naik dan cocok dipagi hari. Namun karena juga menggemari mereka, maka tetap saya taruh sebagai idola juga walau tempatnya tidak sebesar British rock dan heavy metal soal selera.

Berawal dari Iron Maiden – Brave New World (2000)
Tahun 2000 adalah awal saya tinggal diBali. Ketika ditahun-tahun tersebut juga saya mulai menikmati musik-musik kelas dunia, karena pada waktu itu saya sempat merasakan hidup ngekost, bergaul dan saling sharing mp3. Sampai akhirnya saya bekerja pertama kali diBali, mendapat hadiah mobil sedan City terbaru dan rumah dari Ayah saya maka dimulailah kenapa Iron Maiden itu bisa membekas di hati saya. Suatu ketika saya butuh musik untuk di mobil, saya burn sendiri banyak musik ke cd. Tapi ga ada gregetnya semua, akhirnya berlanjut ke toko music, disana ada Album Iron Maiden – Brave New World dan masih hijau tentang Iron Maiden. Saya cuma iseng beli. Waktu itu saya agak lupa tahunnya, kira-kira tahun 2006 mungkin selama masa penantiannya belum ada pembeli yang jodoh untuk membelinya dan sisa itu juga Brave New Worldnya sementara Iron Maiden album lain masih banyak. Saya minta mbak penjaga untuk memutar, sengaja saya pilih lagu agak dekat dengan terakhir karena biasanya lagu agak terakhir itu jelek.. tapi WHAT THE HELL apa yang yang saya dengar adalah keren banget luar biasa yaitu OUT OF THE SILENT PLANET.. otak saya konak sudah .. lagu ini tau banget memainkan pendengaran, tau di bagian mana mesti slow.. menengah akhirnya speed, menengah, slow lagi…ditambah lagi THE THIN LINE BETWEEN LOVE AND HATE .. cocok banget dah.. akhirnya saya beli dan bawa pulang, pake gak mikir lagu lainnya. Selama diperjalanan semua saya dengerin, ternyata inilah aliran musik yang greget. Ada ritme, gak sekali hajar kencang ya kencang terus…

Keesokan hari, Iron Maiden – A Matter Between Life and Death
Keesokan harinya giliran album ini saya beli ditoko yang sama. Kali ini saya tidak hijau lagi karena malamnya saya coba cari informasi tentang grup band ini. Ternyata pada tahun 2006 ini ada album baru, dan ada judul lagu yang sangat panjang yaitu The Reincarnation Of Benjamin Greeg. Berhubung internet masih susah susahnya waktu itu, saya belum mendegarkan musiknya. Maka siang itu saya kabur demi Album ini, setibanya saya dengerin salah satu lagu The Reincarnation Of Benjamin Greeg. Tidak pakai lama langsung saya suruh bungkus tuh CD sama mbak nya.

dan lahirlah salah satu penggemar IRON MAIDEN,
akhirnya seiring dengan menanjaknya tahun dan internet makin mudah , saya sudah mengoleksi mp3 lawas sampai yang terbaru mereka dan ketika blog ini ditulis (2016) sudah ada album The Book of Soul. 41 tahun berkarya, stabil, makin tua makin progressive juga. Begitu bersemangat!! Walaupun saya juga menyukai banyak genre musik, tapi ini tetap menjadi idola nomor 1.

Mendengarkan grup band ini juga jadi pelarian saya dikala sedih dan susah, biasanya saya ambil beberapa lagu dari beberapa album juga kemudian dijadikan list. Sambil memakai headset waktu serasa berhenti sejenak, kesusahan berhenti sejenak, dunia berhenti sejenak. Damai, tenang

Facebook Comments

Pande Permadi

Pande Permadi. Hobby model kit diantaranya adalah Gundam. Kadang menggunakan C13, code13, root sebagai nicknamenya. Menyukai Linux sebagai OS Platform serta tertarik apapun yang berhubungan dengan Linux dan aplikasinya. Hal yang tidak disukai adalah Windows OS. Silahkan mengunjungi website resminya di www.pandepermadi.com

Komentar

Mungkin lebih tepatnya atau bisa juga dikatakan website ini sebagai blog pribadi. Sebagai pemilik website ini saya ingin memisahkan website pandepermadi.com yang crowded berisi profil dan portfolio kerja.

Stats

  • 0
  • 37
  • 0
  • May 3, 2020
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!