Design Development

Sebuah logika yang aneh

Pernah berada disebuah project tetapi pemberi idenya “aneh”. Gue sepanjang 2017 sampai 2019 cukup sering menerima masukan aneh ini

Langsung saja. Awalnya saya mendapat dua informasi tentang sebuah situs penjualan mau dibuat bagaimana. Informasi pertama saya mendapat info bahwa sebuah situs dibuat dengan memakai registrasi, login, pesan soal latihan dan streaming. Informasi kedua dari orang yang berbeda buku disusupi kertas didalam , berisi user name dan password. Tetapi dengan pesan, buku harus digenerate model loginnya di ertas kemudian digunting nanti tinggal dimasukin ke buku, login harus menggunakan  email dan nomor telpon.

Man, waras ga sih? Bagaimana saya tau email dan telpon seseorang tanpa harus bertanya dulu? Saya harus ngubek data, kemudian buatin login dan passwod. Lah iya kalau pekerjaan cuma ngurusin website ini saya mau, kalau banya yang mesti yang saya urusi, model sistem seperti ini bikin ribet, bikin emosi dan anda otak anda saya anggap FAIL  Sebuah pemikiran yang ribet, bukan lahir dari seorang bekas programmer. Jelas lah saya lebih memilih model yang dibuat orang pertama. Suruh aja pembeli ini registrasi, nanti ada user panel dimana mereka bisa melihat informasi pemesanan dan streaming dari panel ini. Tinggal diintegrasikan saja, masing2 panel bisa berbeda akses kalau beda otoritas..keren bukan

Kelihatan gak pernah ikut team programmer, makanya suka melahirkan pemikiran ribet.

Kalau bisa simple kenapa mempersulit?

Facebook Comments

Pande Permadi

Pande Permadi. Hobby model kit diantaranya adalah Gundam. Kadang menggunakan C13, code13, root sebagai nicknamenya. Menyukai Linux sebagai OS Platform serta tertarik apapun yang berhubungan dengan Linux dan aplikasinya. Hal yang tidak disukai adalah Windows OS. Silahkan mengunjungi website resminya di www.pandepermadi.com

Komentar

Mungkin lebih tepatnya atau bisa juga dikatakan website ini sebagai blog pribadi. Sebagai pemilik website ini saya ingin memisahkan website pandepermadi.com yang crowded berisi profil dan portfolio kerja.

Stats

  • 0
  • 37
  • 0
  • May 3, 2020
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!